欢迎来到德州妇女网!今天是  
 
您现在的位置是:首页 > 要闻聚焦 > 妇工动态  
要闻聚焦
党政要闻
妇工动态
领导寄语
上级妇联工作部署
基层快讯
妇工动态
全市县市区妇联主席会议召开
发布时间:2017-09-29 来源:德州市妇联


  9月29日,德州市县市区妇联主席会议召开,主要任务是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于群团改革重要指示精神,贯彻落实全国妇联常委扩大会议和全省市妇联主席会议的部署要求,研究进一步深化改革的思路举措,部署下一步的重点工作。德州市委常委、统战部部长彭小毛出席会议并讲话。

  彭小毛指出,党的十九大即将召开,凝聚共识、稳定人心是第一位的任务。各级妇联组织要以迎接党的十九大胜利召开为工作主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于群团改革工作的重要指示精神,深入学习贯彻市委、市政府重要决策部署,团结带领广大妇女听党话、跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  彭小毛要求,妇联工作要找准定位,聚焦服务大局、服务妇女“两服务”,组织动员广大妇女创业创新创优、脱贫攻坚,深入推进家庭工作,为培育和践行社会主义核心价值观作出独特贡献,依法维护妇女儿童权益,继续做好惠及妇女民生的好事实事,动员广大妇女在建设协同发展示范区中发挥半边天作用,努力当好党委的助手和妇女的“娘家”。

  彭小毛强调,各级妇联组织要坚持正确方向,始终坚持党的领导,坚持中国特色社会主义群团发展道路,切实保持和增强“三性”,将妇联改革向纵深推进。要突出问题导向,聚焦“四化”及基层“四缺”问题,抓住重点领域和关键环节,推动改革举措在基层落实、在妇女群众中见效。要夯实基层基础,扎实推进妇联基层组织改革,织密织牢基层妇联组织网络,进一步壮大基层工作力量、提升服务群众能力,更好地吸引、凝聚妇女群众,让基层强起来活起来动起来。要创新工作方式,大力推进网上妇联建设,不断提升运用网络联系服务妇女群众的能力和水平,坚持以用为本,使妇联的网上阵地有用、好用,各级妇联组织及干部都要积极用网推动工作,让广大妇女群众能在网上产生对妇联的归属感。要落实全面从严治党,高标准抓班子、带队伍,全面加强妇联干部队伍建设,做到思想政治过硬,加强学习研究,树立良好作风,严守党风廉政建设各项规定,树立妇联干部良好形象。

  会议传达学习了全省市妇联主席会议精神,市妇联主席杨旭博对下一步全市妇联系统重点工作进行了安排部署。杨旭博在讲话中对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神提出要求。要求各级妇联组织要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和重大意义,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统领妇女工作。

  杨旭博强调,下一步,要重点抓好党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神学习宣传、巾帼创业创新行动、巾帼脱贫行动、家庭家教家风建设、“两个规划”重点难点解决、“四点半学校”规范化管理和创新、依法维权等七项重点工作。要求各级妇联组织要把握方向,筑牢根基,深入扎实推进妇联改革。

  各县市区妇联主席,经济技术开发区、运河经济开发区妇工委主任,市直机关工委工妇委主任,市直有关部门妇委会主任,市妇联机关全体人员,市妇女儿童活动中心班子成员等70余人参加会议。

  
 

中共德州市委、德州市人民政府主办 德州妇女联合 会承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览